January 29, 2013

ラッピング完了!//パンケーキレシピ♥





# ミ ル キ ー ウ ェ イ シ リ ー ズ


ラッピングに、初めての試みを!


月光荘の8Bえんぴつでラフに書いたイラストを画用紙に印刷


こんな感じの気の抜けた感のあるものってパソコンではできないので新鮮ー!








ちなみに同じ回のショップに並ぶピンはこんな感じのラッピングです♪


予定では今週の平日のお昼か、来週の月曜の夜にOPENしようかなと考えてます!







# P a n C a k e 



去年に引き続き、今年もパンケーキブーム続行中!


プレーンなものに飽きたので、トッピングを変えたりして楽しんでます。


写真はツインチョコチップとキャラメルクランチ♪


バレンタインシーズンはカラフルでかわいいトッピングがたくさん並んでるので


パンケーキのアレンジもどんどん増えますー٩(*❛◡❛)۶・゚:✩ *:゚*。⋆ฺ


フレッシュなイチゴ×チョコソース、蜂蜜×四ツ葉のバターなんかがお気に入り





いろいろ改良して今作っているパンケーキレシピはこちら♪


パンケーキ(小で6~8枚、大で4枚分)

牛乳         160CC(あればレモン汁大さじ1を混ぜておく)

ベーキングパウダー 5g

薄力粉                    125g

砂糖                      大さじ1

卵                    1つ


大きいボウルにベーキングパウダー、薄力粉、砂糖を入れてホイッパーで均一になるように混ぜる


1に牛乳を入れて(レモン汁を入れた場合は軽く混ぜてから)混ぜる


溶いた卵を2に入れて混ぜる


熱したフライパンにサラダ油を馴染ませて生地を流し入れる
  両面焼き色が入るまでやく


 *数枚焼いて焦げやすくなったら、濡れ布巾を敷いたところにフライパンを一瞬のせて温度を下げる


好きなトッピングをのせて完成♪



甘さ控えめなので目玉焼き&ベーコンとかお食事系パンケーキにも合いそうですsei





それでは、おやすみなさーい!



ブログランキング・にほんブログ村へ



No comments :

Post a Comment