December 4, 2013

ネコビスケット!





久々のメープルビスケット!
今回はスマイルじゃなくて、ネコスマイル。



IGでたまに作り方を質問していただくのですが
こちらのなかしましほさんのレシピです。


1回しか作らない人には不向き(材料集めなどがめんどう)ですが
揃えてしまうと生地作りに5分もかからないのでリピートされる方にはおすすめです。


卵も牛乳もバターも使わないレシピです。


素朴な味わいで噛むほどに美味しく、ハマること間違いなし♥


私は公式レシピよりメープルやや多め(あんまり入れすぎると扱いにくいです)。
甘さプラスで作っています。




作るのがめんどうだという方は、東京の国立市にあるアトリエで購入できます。

下のホームページから予約できます。受取は店頭のみ。
いつかは入手したい1箱です。


近くの方がうらやましい~!


Food mood
http://foodmood.jp/










No comments :

Post a Comment